رقم الاستفتاء [1996]
| القراءات [1061]
الضيق من الحجاب في الغرب
انا فتاة سعودية متدينة، أعيش في الولايات المتحدة الامريكية، مبتعثة من قبل الحكومة لغرض دراسة البكلوريوس ومتزوجة ولدي طفل، ولكني اعيش بضيق في امريكا بسبب تميزي عن غيري بالحجاب، وذلك يسبب لي الاحراج في بعض الاحيان ويصل ذلك الى الاهانة المباشرة بعض الاوقات من قبل الشعب الامريكي، وحتى من قبل رجال المرور، هذا غير قلة الاحترام من قبل المدرسين فإنهم لا يعطوني أي إهتمام في الفصل، ويصل ذلك إلى إنقاص درجاتي الدراسية، فهل يجوز لي في هذا الوضع خلع الحجاب؟ واذا كان لا يجوز أرجو إرشادي إلى ماهو أسلم.
رقم الاستفتاء [1995]
| القراءات [894]
الحجاب والجورب
هل إرتداء الجوارب فرض لازم ؟ أم أنه من المستحسن إرتداؤه ؟
رقم الاستفتاء [1988]
| القراءات [1256]
العورة بالنسبة للمحارم
ما هي عورة المرأة بالنسبة للرجل المَحْرَم والتي يجب عليها سترها عن الرجال المحارم؟ وماهي عورة الرجل بالنسبة للمرأة المَحْرَم؟
رقم الاستفتاء [4641]
| القراءات [972]
البنطلون للنساء
هنالك بعض المؤمنات يلبسن البنطلون تحت العباءة، بحيث يظهر أحيانا من أسفل العباءة، فما هو حكم هذا اللبس للنساء ؟
رقم الاستفتاء [4172]
| القراءات [1194]
أسئلة في ضوابط الحجاب
ما الواجب على المرأة ستره من جسدها وما الذي يجوز لها إظهاره؟
إلى أي مدى يجب أن تلتزم المرأة بعرف المنطقة في الحجاب؟
لو فرض الزوج على زوجته التشدد في الحجاب فوق الواجب هل يحق لها أن ترفض؟
ما هو الحجاب الإسلامي الجائز ارتداؤه في بلاد الغرب؟ ( في حال السفر )؟
رقم الاستفتاء [3774]
| القراءات [839]
الحجاب
يتعصب البعض ويجبر البعض الآخر الفتيات على ارتداء عباءة الرأس فهل يحق لهم الإجبار خصوصا إذا كان الوالدين هم من يقوموا بذلك ؟ وهل يجوز ارتداء عباءة الكتف ؟ كما أحيانا يرتدي البعض الحجاب دون العباءة فهل يجوز ارتداء الحجاب مع ملابس طويلة وساترة في نظر الشريعة الاسلامية ؟!
رقم الاستفتاء [3435]
| القراءات [884]
لم أكن محجبة
انا فتاة لم اكن محجبة لكني لم اترك فرض صلاة الا و صليته حتى اني والحمدالله كنت اصلي كافة الصلوات المستحبة و اصوم في الايام المستحبة, والحمدالله انا الان محجبة و ألبس اللباس الشرعي
هل يوجد شيء استطيع فيه ان اكفر عن ذنوبي السابقة لاني لم اكن محجبة؟
رقم الاستفتاء [2307]
| القراءات [937]
إلزام الزوجة بالحجاب
هل يجب على الرجل إلزام زوجته على لبس الحجاب الشرعي؟
رقم الاستفتاء [2279]
| القراءات [1173]
بنت الزوجة مَحْرَم
هل يجوز لبنت الزوجة كشف شعرها أو عدم الاهتمام بتغطيته أمام زوج والدتها وخاصة إذا كان هو الذي ربّاها وهي صغيرة؟
رقم الاستفتاء [1962]
| القراءات [777]
الحجاب والملابس الجديدة
ما هو حكم لبس المرأة للملابس التالية (الشفافة والحاكية، اللاصقة والمجسمة، الألوان الزاهية كالأصفر والأحمر، المزخرفة والمذهبة والمطرزة، الملفتة للنظر (بلحاظ هيأتها الدخيلة على المجتمع)، اللماعة والحريرية)؟
|<
<<
1 2 3 4 5 6 7 >>
>|